Очаг

Николай Борзаков 2
Я кирпич на кирпичек
Кладу свой очаг,
Заложил серебро,
Семь блестящих монеток,
И водицей святой окропить не забыл,
И в раствор положил можевеловых веток.

Будет добрым очаг,
Я его растоплю,
Загорится дрова, как большая свеча,
И согреет теплом дома нового стены,
Будет грубка его от  тепла горяча,
И послужит  для  дома,  опорой  и верой.

Будут   часто шуметь по ночам тополя,
Будет дождик стучатся по  крыше,
И я знаю,что прожил  конечно  не зря,
Я оставил  в  камине частицу тепла,
Что  поднимается  к  небу  всё  выше.