Служанка

Мария Грызлова
Я в доме твоем поселиться хотела
Служанкой, кухаркой иль прачкой робелой.
Паркеты поутру начищу до блеска,
Обед приготовлю для вашей невесты.

И буду в отрепьях я прятаться ночью,
Когда ты за дверью с другою хохочешь.
Когда ты не мне раскрываешь объятья, 
Я стану стирать ее белое платье.

И с первым лучом просыпаться я буду,
Чтоб окна открыть, сдвинуть все занавески,
Чтоб солнце врывалось в твой дом отовсюду
И хмурому утру там не было места.