грусть - покаянье...

Людмила Аристархова
Венерианский ручеек
и неба нежное дыханье
зовёт… а нам-то невдомёк,
что это просто испытанье…

И тешит светом огонёк,
где тишь вселенским оправданьем.
Дождь ночи не мольба – упрёк,
а грусть /бесспорно/ – покаянье…

Перебираю бусы грёз –
межстрочье звёздами сверкает
и тешит гордостью утёс…

Мой мир в фигурах антитез
и боль, и благость отвергает,
сбирая в горсть надежды взвесь…

12.05.2017