Встреча с Музой

Лина Аликовна
Извините, здравствуйте! Вы, случаем, не муза,
Что к творческим натурам приходит тут и там?
Вы нынче затерялися, как Робинзон Крузо,
Иль сели на маршрутку совсем к другим мечтам.

Так где же вас носило, извольте рассказать?
Усердно ль потрудились? Наславу али нет?
Я вас ждала, искала, нигде вас не видать!
Решила, вы покинули души мой кабинет.

И вот мы снова встретились, а я и не готова...
Простите, не подадите полотенце из шкафА?
Сейчас, сию минуту, я буду на исходной,
Ну что ж, уже в духовке первая строфа.

И полетели строчки, как шар бильярдный в лузу,
Слова нашлись и спелись, в рифму, в унисон.
Премного благодарна вам, товарищ Муза!
Надеюсь, вскоре снова услышать ваш клаксон.