Все испытания земные...

Елена Ковшова
Все испытания земные
Одним трамплином могут быть,
Другим же могут стать препятствием.               

Ведь люди разные такие,
Кто сам желает жизнь творить,               
А кто мечтает лишь о царствии.               

Кто ищет истину и жаждет               
Среди иных свой путь искать,               
Не станет тратить жизнь на праздное.      

Себя в себе найдёт однажды,               
Чтоб жизни замысел познать,               
День каждый благодарно празднуя.

05.11.2016