Арал

Илья Токов
              Аральское море детства моего

Вода Байкала - чистая слеза,
На Ханке муть,
А Баскунчак -  пласт соли,
Нас ждал Арал - степная бирюза,
Зайдешь по грудь -
И нет душевной боли.
Здесь не было коралов, жемчугов,
Песок, голыш, суглинок, ил тягучий,
Но здесь с души снимал я сто пудов
В пустыне - море, ничего нет лучше!