Над городом разлили тени

Алена Ку
Над городом разлили тени,
Иссиня-черным покрывалом,
Бреду в бреду своих сомнений,
Их в голове моей навалом!
Я завтра снова буду целой,
Как будто даже невредимой,
Твои слова достигли цели,
А я молилась, чтобы мимо...
Гул автострады отрезвляет,
Ручаюсь, завтра станет легче,
Полночный город обнимает
Тягучим воздухом за плечи.
Разбрасываясь именами:
Мое - и далее по списку,
Предпочитаешь быть друзьями,
Себя не подвергая риску.
Над городом разлили тени,
Во мне разлили веру в чудо,
Бреду в бреду моих сомнений,
До озарения минута...

май 2017