Ночь

Андрей Константинович Макаренко
Ночь светла, над рекой
Тихо светит луна,
И блестит серебром
Голубая волна

Тёмный лес там в тиши
Изумрудных ветвей.
Сколько песен своих
Мне поёт соловей...

Жизнь идёт лишь вперёд,
Не вернуться назад.
Но наступит черёд
Грёз моих звездопад.

Вот пройдут вмиг года,
Жизни тчжки борьбы.
Ночь, услышь навсегда
Человечества мольбы...

Милый друг, дорогой,
Я всю жизнь лишь любя,
В эту ночь, под луной
Вспоминаю тебя...

В эту ночь, при луне
Далеко, в стороне,
Милый друг, нежный друг,
Помни ты обо мне...

12 мая 2017