Назревает

Роман Башаев
Предрассветный страх,
Молчаливый картограф улиц.
Пауки в углах
Незаметно для всех проснулись.
Назревает крах,
И расхаживает, сутулясь.
Мы на всех парах,
Да фальшивые кони сдулись…

На нули деля,
Мир становится всё просторней.
А вокруг земля
Исторгает наружу корни.
Не раздуть угля
В остывающем старом горне.
Ты была. Был я.
Бесконечность сегодня кормим…

/12.05.2017/