про питона

Виктор Гальперин
серый питон скучает, не ест мышей
хоть понимает, что мышь и питон – клише
серый питон накануне увидел сон
будто бы он не питон, а всего лишь слон
слон небольшой, щуплый хобот и хвост трубой
и ничего, что оттенок стал голубой
при трансформации сложных живых существ
эта особенность – слышал питон, что есть
но непонятно ему, отчего же вдруг
от подсознанья такой получил он трюк
слон всё никак не выходит из головы
хоть и сидит там тише-ниже травы

серый питон скучает …по тем слонам,
что приходили в разные времена…