Поэтический дискурс 25

Ленивый Критик
1
В лучших образцах классического стихосложения мы находим  идеально подобранные рифмы по принципу максимальной благозвучности с тремя четырёхстрочными строфами,наиболее внятно и ярко разбивающими сплошной текст на отдельные легко воспринимаемые части.

2
Незначительным отклонением от этих идеальных образцов является сплошной,без разбивки на строфы, поэтический текст в поэмах,неидеальные,но значительно созвучные рифмы,близкие к идеальным,небольшое увеличение количества строф.

3
Что касается содержания,в лучших образцах классической поэзии мы видим чаще всего философскую,любовную и пейзажную направленность поэтического содержания произведений.

Это связано прежде всего с красотой мысли,красотой чувств и красотой окружающей природы,а самое главное - в этих поэтических областях находится  самое большое количество нежных и красивых слов и выражений,и оборотов речи,позволяющее ярко и образно выразить самые возвышенные и трепетные чувства и мысли человека разумного.

4
Что касается идеальной рифмы - она привносит в поэзию сладостную мелодию созвучности произносимых поэтических фраз и тем самым переносит возвышенную рифмованную поэтическую речь в область музыки и гармонии.