Война самосожжение!

Виталий Кирпатовский
Война!  Ужасней в мире нет!
Грехопаденье и капкан и яма!
Для множества сверх развитых планет
Само упоминанье о таком есть – драма!

Цивилизации нижайшее падение –
Опережает ум духовности развитие,
И техники повсюду наводнение,
И только в идоле стальном наитие.

Тогда и экономика трещит по швам.
И у рабочих  голод и сонливость.
А жадность олигархов валит в хлам
Свободу, эффективность, справедливость.

От ожирения, отяжелевшая душа,
Желает накоплять всё больше, больше
И мирный атом призывает, всех страша,
Чтоб лапой хищной загребать подольше.

Но в микромире тоже жизнь кипит –
Невежество и алчность  всё порушит.
И вот в ответ палящий  гриб смердит,
И радиаций смерч стяжателей задушит!