9 мая

Анатолий Серебряков
Ныне будет холодное  лето...
В сорок первом стояла жара...
Я в руках не держал пистолета -
Убивали болезнь доктора...
Скисли в снах намеренья благие,
Что за родину завтра мне  в бой...
За меня воевали другие,
За меня кто-то умер другой...

Ныне мирное небо над нами,
В том заслуга ушедших на фронт.
Окуплюсь я едва ли цветами,
Что не нюхал как пахнет патрон.
Салютует страна  день Победы,
Ветеранов блестят ордена...
И свои прячет страшные беды
Дед в морщинках да в чарке вина.


май 2017