Начало мая на реке...

Геннадий Талин
Начало мая на реке,
И ветер чуть колышет воду…
Круг солнца съёжился на дне,
Как утонувший шарм свободы…
 
К нему стремятся облака
В этом чудесном зазеркалье…
Как будто вечная вода -
Есть отраженье мироздания…
 
И чайки – часть всего сюжета,
На клочья режут тишину…
А майский день, как чудо света,
На вальс зовёт саму весну…