Разговор с ангелом

Светлана Кулинич
Откуда во мне эта горечь
И бешеный выкрик навзрыд?
Ведь я же другой была, помнишь?
Я верила – даже и в полночь
Мой ангел-хранитель не спит.

Наивной была – вспомнить тошно!
И верила свято в людей.
Но в спину мне, неосторожной,
Втыкали ножи… Люди, что ж вы?
Забавней ужель нет затей?

И я, чье призвание – нежность,
Учусь, зло ощерясь, рычать.
И, помня меня тою, прежней,
Мой ангел-хранитель безгрешный
Тихонько слезает с плеча.

Куда ты? Постой ангел белый!
Легко быть невинным в раю.
А здесь на земле то и дело,
Когда бьют то справа, то слева,
Я душу калечу свою.

Мне душу свою подлатать бы
(ножи с каждым разом острей…).
Ах, ангел мой в беленьком платье,
Вернись, осени благодатью
И, может, я стану добрей…