И мёрзнет в одиночестве весна

Ель Серебристая
Из боли вновь рождается строка.
Сползает буквами из сердца на бумагу
промокшую от слёз солёной влагой.
И замирает звёздно-высока.

Слова пульсируют и оживляют мысль,
в которой вечное "люблю", увы, не вечно.
И под ногами путь совсем не Млечный.
А "я" и "ты" - не стали общим "мы".

Путь "в никуда" сквозь тернии обид,
где одиночество единственный попутчик,
где жажда жизни беспощадно мучит,
а счастье "синим пламенем горит"

Прислушаешься - стонет тишина.
И концентрация её невыносима.
А за окном всё зимы, зимы...зимы.
И мёрзнет в одиночестве весна.