На скамейке сидела осень...

Светлана Кудрина-Ушахина
На скамейке сидела Осень,
Доедала вчерашний бублик,
Под окошком сидела тихо,
Взгляд печальный остановив.
Про холодного неба просинь
Пел поэт неизвестный Бублик,
И скакал по бумаге лихо
Неизвестного Блока стих.
Из пальтишка её босого
Развевался вчерашний шарфик,
Паутиной листвы метался
В стонах ветра на  проводах.
И какой-то вчерашний мальчик,
Ковыляя с клюкой под арку,
Взгляд поднявши на Незнакомку,
В изумлении сделал "ах".
Над дождями дымились тучи,
Прорезали лучи пространство,
Воздух времени зло-тягучий
Разносился во все края.
...На скамейке сидела Осень. -
Незавидное постоянство!
На скамейку в случайном парке
С незнакомкой присела я.