Мишкина банька

Елена Ларская
Банный дух покатился над дачами,
Зыбкой дымкой закат заволок.
...Где-то бабки на лавках судачили:
"Гляньте, Мишка то -  с пятой! Ходок!

Всё в ту баньку, сосновую, водит их,
И, смотри-ка, идут, хоть бы хны!
Ни за что не подумаешь - вроде бы
Уж полно на башке седины.

Молодые всё девки - красавицы.
В баньке дело, все в ней, так и есть -
Банькой, видимо, все соблазняются...
Ну, не Мишке ж такая вот честь?!"

Ночью ж тайно, бывает, подумает
не одна:
"Видно, Мишка - знаток..."
И вздохнёт - то ль всерьёз, то ли с юмором:
"Эх... Была б я моложе... чуток..."