Возможно так перерождаются поэты

Екатерина Яковлева 10
***********************************
Погаснувший свечи огарок
И послевкусие дымка,
А был огонь горяч и ярок,
И вдохновлённая рука*,
Перо в чернила окуная,
Слагала летопись судьбы,
Наследие великих знаний*,
Обогатившее умы*
Уже сегодняшних потомков,
Чтоб те старались жить, храня
Познания натур тех тонких,
Да суть земного бытия,
А может под влияньем Лиры*
И строф, читаемых в тиши,
Вдохнут сквозь время по эфиру*!
Порыв в них гении: - Пиши!
Чтоб не нарушить предков тайну*,
Зажгут подобную свечу.
И ненавязчиво, случайно
Потоком хлынет море чувств:
Страдания, любовь, потери,
Всё, что копилось много лет...
Коль Музе* полностью доверен -
Так перерождается поэт!

07.05.2017.