Пути Господни неисповедимы

Ольга Нестерко
Пути Господни неисповедимы.
С годами понимаем в полной мере,
Как нам духовники необходимы,
Священники, ведущие нас к вере.

Мы все росли в гордыне атеизма.
Нас заповедям божьим не учили.
Не очень верили в победу коммунизма,
А бабушки  тайком нас всех крестили.

Несли в душе тревогу от неверья,
Платили за грехи, не сознавая,
Что не гордыня благо, а прощенье,
Что жить нельзя, обиды собирая.

У каждого свой крест, своя дорога.
Кто месть считает благом, кто терпенье.
Чем раньше приведет судьба нас к Богу,
Тем больше шансов получить спасенье.

Просты и сложны Библии учения,
Без духовников порой непостижимы...
Опора в вере, в доброте, в прощении.
...Пути Господни неисповедимы.