Дворик в Подмосковье

Виталий Касьян
Среди берёз, цветов и сосен
Случайно заблудилась осень,
Коснулась яблони легонько,
И яблок на земле "Ух сколько!"

Забралась к дубу на верхушки,
Стряхнув подсохших листьев кучку,
Столетний, он не шелохнулся,
Загадочно лишь ухмыльнулся.

Затем запрыгнула на ёлку,
На голубые пух-иголки,
Но здесь сосна, её подружка,
Свои иголки - все ей в брюшко.

Обиделась на это осень
И с ветром улетела в просинь,
Не приходи к нам рано осень,
Немножко погоди, мы просим.

Две белки, радуясь погоде,
Концерт устроили нам вроде,
Между деревьями летали,
Бесились, молнией метались.

И если есть где место рая,
Я этот дворик называю,
Душа здесь просто отдыхает
И вместе с белками летает.