Звери

Александр Андреев 16
Ну вот, теперь я стал реально,-
Мир этот странный понимать...
Вот только-для чего здесь,-
Я должен с вами проживать?...

Зависть, хитрость и обманы,-
Всё так кишит вокруг меня...
Я словно где-то в зоопарке,-
Среди дикого зверья...

Я вижу рядом злые взгляды,-
Готовые меня сожрать...
За то, что хлеб трудом добытый,-
Я не хочу зверям отдать...

Зачем такие испытания,-
Мне приготовила судьба?...
Не ужели свыше кто-то,-
Так, довольствует себя!?...

Скажите мне - с чего вы взяли,-
Как надо правильно здесь жить...
Какие книги вы читали?,-
Что умудряетесь учить...

Кто вам сказал, что надо - "так-то",-
Идеями всю жизнь шагать...
И даже в этом сомневаясь,-
Им никогда не изменять...

Зачем вы мне свои идеи,-
Пытаетесь всю жизнь толкать?...
Ведь я и так без них не плохо,-
Могу по жизни проживать...

От куда люди так жестоки,-
Как-будто я им насолил...
Ведь я впервые всех их вижу,-
Я никому не нагрубил...

Прошу вас, "звери" - не мешайте,-
Мне честно жить среди людей...
И лучше где-то помогайте,-
Лишь тем, что будьте вы добрей...

От вас мне ничего не нужно,-
Я ничего не попрошу...
Порой мне кажется, что лучше,-
Жить спокойнее в лесу...

Прошу вас, нелюди и звери,-
Не мешать моей судьбе...
И без навязчивой идеи,-
Жить будет легче - вам и мне...

Ведь я же вам свои идеи,-
Не собираюсь навязать...
Хотя я тоже представляю,-
Каким идеям доверять...

Не выясняйте мои планы,-
Вам это просто не к чему...
Я честно,- сам еще не знаю,-
Как прожить свою судьбу...

Мне надоело объясняться,-
Перед придуманным "царём"...
Уж сколько можно повторяться,-
"Что мы не правильно живём"...

Хочу, чтоб от меня отстали,-
И дали мне возможность жить...
И, если можно, не мешали,-
Мне самостоятельно пожить...

И, я вам буду благодарен,-
Что вы, не лезите ко мне...
И, наконец-то наслаждаться,-
Спокойствием в своей судьбе...
 
28.07.2014г.