Облака

Антон Гриф
Видишь, окно?
Видишь, шагнул?
Он из окна, который раз.

Он улетел,
Он упорхнул.
Смерть как всегда играла джаз.

Кто-то смотрел,
Кто-то кричал.
Кто-то спросил: который час?

А он летел,
Да, он мечтал!
Он был живым сейчас!
Сейчас!

Поднимался к облакам,
Кто-то здесь, а кто-то, там.
Кто-то - против, кто-то – за.
Вновь срывался в облака.

Лёг на крыло,
Лёг на асфальт.
Ведь всё равно чего искать.

Лишь глубины,
Лишь пустоты.
Где ничего не нужно знать.

Они зовут,
Они грозят.
Их научили тянуть назад.

Пусть высоко,
Пусть далеко.
Тебя вернут легко!
Легко!