О том, как лес меняет свои наряды

Наталия Бессонова
Весной леса одеты
В прозрачный крепдешин,
Пронизанные светом,
Красуясь от души.

Чуть позже, ближе к лету,
Одетые в шелка,
Стремятся без ответа
Влюбиться в облака.

Вот лето к середине
Нарядит лес в сатин,
И лес уже отныне -
Серьезный господин.

А к августу, смотрите,
На лес накинут лён.
Все веточки закрыты,
И жизнь - как будто сон.

Вот осень наступила,
И рядит лес в парчу:
Всё злато, что скопила,
Пустила по плечу.

Пришел октябрь с ветрами,
И кажет буйный нрав,
Порывами, слезами
Парчу с лесов содрав.

Ноябрь осторожно
Прикрыл лес кисеёй.
И спится невозможно
Медведю со змеёй.

А дальше в одеяло
Зима лес завернет,
А если скажут: "Мало!" -
Перинку подобьёт.

А в марте снова голы
Леса стоят кругом:
Апрель ждут с платьем новым
Под снегом и дождём.