Золотое руно

Сергей Елецкий
         Золотое руно*
Жизни гладкая дорожка
На причале под луною
Грёз любовных неотложка
Обнимала с остротою
Освещали  звёзды  неба
Твои голые коленки
Луч, как магия от Феба
Приносил свои оттенки
            Припев
Ночь, лунный блеск от воды
И царит тишина,
Нежной ласки волна
Ночь, мы с тобой две звезды
Вкус любви, как вино
Золотое руно*

Плыл над речкою безмолвно
След туманного заката
Память чувствует условно
Всю любовь того раската
Ты, стесняясь, между прочим
Поправляла своё платья
Вернисаж приятной ночи
Открывал свои объятья

Дрожь по телу молодому
Обнимает с остротою
Парню сладко удалому
На причале под луною
Мы с тобою шли в обнимку
Ничего не  замечая
Вспоминал я ту картинку   
На тропе любви гуляя

 
   Золотое руно - шкура барана, принесенного в жертву Зевсу. В другом варианте мифа - баран сам стряхнул свою золотую шкуру. Это произошло в Колхиде (современная Грузия) и там золотое руно стало гарантом богатства, пока его не похитили аргонавты, чтобы богатство было и в Греции.
Золотое руно - выражение это означает и богатство и достижение чего-то невозможного.