И не мечтается больше прошла наивность!

Галина Пичура
Ветер судьбы ломает мой прочный зонтик. 
Счастье давно осталось за горизонтом. 
Что говорить, звуковая у жизни скорость...
Хочется жить! Но, увы, остановка скоро.

Счастье весьма обидчиво: не признали. 
В нем ведь таятся будничные детали. 
Для дальнозорких есть выход - мечты о дали! 
Люди уходят в бессмертие, в тлен, в банальность.

Не надышаться, жадно глотая воздух! 
Над головой кружит мошкaра рутины. 
А сокрушаться  - и глупо, и, в общем, поздно.
И не мечтается больше: прошла наивность. 

Исков нельзя подать ни судьбе, ни Богу! 
Ну, а винить себя не хотим мы строго! 
И, хоть порою становится жизнь противной, 
Мы не найдем ей достойной альтеративы.