О воле

Сергей Алексеевич Косяков
Воля - слабая опора
Для поэта молодого.
С волей лучше ходить в горы,
А не ждать ответ "другого".

"Волю к жизни", "волю к власти"
Филосо'фы почитают,
Впрочем, их идеи с страстью
Уж политики внедряют.

С волей действуют спортсмены,
Укрепляя тело пищей.
Без неё бы перемены
Были только на кладбищах.

У иных - избыток воли,
У других же - недостаток.
Человек без воли - кролик,
С сильной волей - спрут порядка.

В общем прав был Бернард Шоу,
Что без воли нет дороги.
Воля - нам не "ай донт ноу".
Укрепляй в дороге ноги.