Родилась я змеюшкой...

Марринна
Вариации на тему:
«О предвкушении чего-то бесподобного…
…О великой коварной беспощадной роковой, но значимой, судьбе…
…О романтичном слиянии двух тел…
«О бедном мышонке замолвите слово» …»

Родилась я змеюшкой
Красивой, озорной,
Гляжу глазами томными -
Мышонок - будет МОЙ!!!
                (вариация по Д. Хармсу  «Кошки»)
 ------------------------
Когда очень хочется кушать –
Растянешь до «Одури» маленький рот!
Змеюшка мышонка заветного
В свой ротик огромный кладёт...
                (вариация по С. Есенину «Там, где капустные грядки»)
--------------------------------------------
Он ничуть не вздрогнул,
           парализован ядом,
в рот,
           разинутый,
                как вулкана жерло,
проталкиваемое
                змеи зубами,
                медленно вползало
мышонка тело.
                (вариация по В. Маяковскому «Товарищу Нетте,      пароходу человеку»)
Если змейка хочет мышку -
И мышонка ей дают,
И она его погладить
Хочет ласково зубами,
Значит, мышке нужно срочно
Прекратить борьбу за дружбу,
И все силы свои бросить
На насыщение змеи…
                (вариация по Г. Остер «Вредные советы»)
-------------------------------------------------------

В «Пищевой цепочке» жизни –
Есть место каждому:
И Человеку, и Слону,
И маловажному
Ничтожному зверьку
И малорослому;
Птенцу, который
К взрослой жизни
Не дорос ещё;
И поросёнку –
Хвост крючком,
С пятачком-носиком.
И Льву - царю зверей;
Мышонку с хвостиком…
Природа-мать -
Она ведь штука сложная.
У каждого своя мечта,
Свои возможности.
И каждый должен есть,
Чтобы насытиться,
Чтоб в «Пищевой цепочке» –
Выжить, расплодиться.
Ведь жизнь важна –
Она должна продолжиться.
Еда – нужна…
Ну… пусть не Я…
Ведь… ЖИТЬ ТАК ХОЧЕТСЯ!!!.