Снова в гости приходит осень

Катерина Травяная
Снова в гости приходит к нам осень
И опять своей щедрой рукой
Сыплет листья — сколько попросим!
На бульвар городской мостовой.

И в осеннем лёгком угаре
Так хочу я петь и плясать,
И в восторге подняв руки к небу,
«Аллилуйя!» громко кричать.

И охота мне бегать по лужам,
Сапоги намочу — ну и пусть!
И плевать, что немного простужен,
Уходи ты, старуха-грусть!

И охота, лицо задрав к небу,
Языком ловить колкий дождь!
Где я был! Где я только не был!
Да теперь уж и не разберёшь!

Эй, подруга, дурманная осень!
Угости меня элем скорей!
А не то я опять распугаю,
Всех весёлых твоих голубей!