Живите скромно

Мэри Снегова
Живите скромно, не наглейте.
Старайтесь мало есть и пить.
Цените многое, умейте.
Учитесь просто так любить.

Открытым сердцем, добрым взглядом.
Душой, готовою помочь.
Не много нам от жизни надо.
Лишь чтобы день сменила ночь.

Курите норму, и не пейте.
Нам пьянство боли лишь несёт.
В себя, во всех живущих верьте.
И это вам поможет всё.

Не стоит к зависти стремиться.
Ко лжи, злорадству и тоске.
В других учитесь раствориться.
Почаще чтоб рука в руке.

Справляйтесь сами, что есть силы.
Со всем, что выпадет в судьбе.
У всех дорога до могилы.
Всегда нужны мы лишь себе.

Помочь умейте бескорыстно.
С улыбкой доброй и душой.
Стремитесь быть в миру лишь чистым,
Пройдя своё не хорошо.

Не мстите и не убивайте.
Не стоит что-то воровать.
Раз забирают- то отдайте.
Учитесь жить и выживать.

Не плачьте на больную долю.
И не теряйте в сердце вер.
Да, нас порой ломают боли.
Но каждый в мире- за пример.