На день рождения маме

Сварогова Любовь
На пороге юности беспечной
Было все прекрасным и простым,
Было небо чистым, бесконечным,
Мир вокруг безмерно-дорогим.

Не было надежд не выполнимых,
Все задачи были в самый раз
И казалось, что в глазах любимых
Вся вселенная... А ныне? Что сейчас?

И теперь, бесспорно, жизнь прекрасна,
Столько красок, света и тепла,
Все притворное, поддельное, из масок
Жизнь рекою бурной унесла.

Одарила мудростью житейской
Душу окаймила добротой
И полна любви она, как в детстве,
Оставаясь вечно молодой.