Безвременье

Сигурма
Ты знаешь про движение — оно
Звучит на истлевающей картине
(хоть в планетарной паутине),
В за тумбой битой балерине,
В незримом ветра исполине,
Камнями подо льдом стучит.
Что мы? Наглы, как дети Пристли:
Упрямо в проходной зависли.
Глагол безвременье — серьёзный чит!