Который день за окнами...

Вероника Крылова
Мы долго ждали солнца и тепла.
Устали от долгой и седой зимы,
Но солнце спряталось за облака
Рассветом пасмурным встречаем утро мы.
На сером небе тучи собрались
И вдаль беспросветную все унеслись.

Налетали, в воздухе кружились,
Как разбойники шумели, свистели ,
Непокорные, буйные ветра...
Что же с тобой вдруг сегодня случилось,
Расскажи нам, красавица-Весна?

О чём  моя - красавица грустишь?
Расскажи о чём всё слёзы горько льёшь?
В окошко  мне веткой мокрой стучишь,
С утра лишь даль туманная за окном ,
Который день то снег идёт, то дождь.

В саду сирень промокла от дождя,
Бутоны нежные к весне набрала...
В рассветный час, на бутонах лиловых,
Давно не слышно голосов весёлых,
Весенних, дивных арий соловья.