Похороны любви

Ирина Лейшгольд
Я свободна! Что за счастье!
Я свободна от любви!
Закопала без участья,
Глубже, глубже!! Не зови!
Громче бейте, барабаны!
Звонче голос лей, труба!
Лик любви был очень странный –
Бесконечная борьба.
Что-то с чем-то все сражалось,
Непонятно, почему.
В результате не осталось
Ничего и никому.
Я свободна! Право слово!
Независима! Вольна!
И могу влюбляться снова,
если захлестнет волна!

Я любовь похоронила...
Святотатство совершила?