гонец

Юрий Вигнер
знаю, что никто, кроме меня самого,
не пошлет гонца,
и все же, услышав стук,
подхожу к двери и спрашиваю,

а когда слышу тихое:
«ты послал меня сам к себе»,
замираю, хотя понимаю,
что гонец не сказал ничего страшного.