От надоевшей суеты

Ирина Стефашина
От надоевшей суеты,
От шума городских моторов
Хочу на русские просторы,
Где на лугах поют цветы.

Где зори прячутся в ромашках
И плещут в речке караси,
Где бесконечна неба синь
И ветру кланяются кашки.

Где в костерке трещат поленья,
А воздух, как от меда, пьян
И лег у озера туман,
И просыпается деревня.

Где на стене часы с кукушкой
И мама ткёт половичок
И засыпает светлячок
На травах у лесной опушки.

Где, зачерпнув воды в колодце,
Умоюсь, дрему разбудив,
А солнце, землю обагрив,
В лицо мне весело смеется.

Где изумрудные кусты
У тропок, словно лента вьются.
Я в край родной хочу вернутся
От надоевшей суеты.

12.05.17. (02:50)