мы похожи на двух младенцев бежавших из кунсткамер

Мертенс Эдгар
мы похожи на двух младенцев бежавших из кунсткамер
на уродливые лица пробивается свет из оконных ставен
в уродливых душах прорастает терновый кустарник
готовясь стать венцом в который мы вплетем листья из стали
ты только подумай
кем мы стали?
прячемся на заброшках
заправках
вокзалах
под корабельными парусами
пешком от москвы до сахары
годами петляя кругами
надеясь что виноваты во всем сами
я боюсь мы никогда не узнаем
сколько км событий нас украсят
откуда нам счастье украсть и
сколько снов на прогнивших матрасах
сколько битых зеркал
видел грязный подвал
сколько раз забираясь на крыши
мы у мира просили услышать
но кричали в пустой небосвод