мне снился город

Марина Храмова
Мне снился город в молочной дымке,
В зеленой пене садов весенних,
И по размытой его картинке
Пятном лиловым скользили тени.

Скользили тени, переплетясь,
Безмолвный танец ветров танцуя,
Лица и рук невзначай касаясь
Крылом воздушного поцелуя.

Дома плескались в воде каналов,
В реки объятьях забылся остров,
Луну об камни волной швыряло
И маяком мигал перекресток.

Дожди портреты его размыли,
Смягчая контур рисунков строгих,
По ветру ангел расправил крылья
И растекался залив под ноги.

Мне снился город. А на рассвете
Он, просыпаясь, из сна являлся.
И я выбегала свой город встретить,
А он навстречу мне улыбался.

Не ведая, где же у снов граница,
Чьи сны он сегодня качал волною,
Смотрелся город в прохожих лица,
И каждое было его судьбою.

Здесь каждый этой реке приснился,
Здесь каждый был каплей дождя и ветром.
И город мой в каждой капле сбылся,
И был и водой, и камнем, и светом.