Где шуршат облака...

Ирина Лаппо
Там, где лес зеленый и хвойный,
Там, где тихо шуршат облака,
Я свободной была и спокойной,
Я не думала, просто жила.

Вот теснятся вокруг новостройки,
Застывая бетоном в груди,
В каждой серой коробке есть койка,
А мне хочется просто уйти.

Не уйти, а бешено драпать
От немого сплетенья оков,
Я не буду пожизненно плакать
Среди пламени злых языков.

Я не буду гулять по проспектам,
Потому что осталась одна,
Убегу своевольным ветром
Лишь туда, где шуршат облака.