Холодный май

Марина Барщевская
Холодным любовником май
Измучил, тоску навевая.
То ветром хлестнув невзначай,
То снегом с дождём обдавая.

Как после суровой зимы
Хотелось уюта и ласки!
Дрожали  под снегом кусты,
Сжимая бутоны с опаской...

Казалось, конца не видать
Разгулу небес окаянных,
И век будет ветер играть
В ветвях раскачавшихся, пьяных.

Но всё ж затеплилась чуть-чуть
С пробившимся лучиком света,
Упавшесм случайно на грудь,
Надежда на тёплое лето.