Автобус

Анатолий Гурулёв
Ты поздно опять - не пришёл твой автобус?
И грустная снова - ты плакала, мам?
...А я на уроке раскрасила глобус...
Теперь в мире больше тропических стран!

Людмила Петровна тебя вызывает.
Зачем? ...Я не знаю... Но ты не ходи!
...Скажи по секрету, с тобой так бывает,
Как будто котёнок мурлычит в груди?
...................................
Смешная ты, дочка - сама как котёнок:)
С автобусом сложности... позже поймёшь...
А глобус зачем мой раскрасил ребёнок?
...И это не слёзы - на улице дождь...

...Ну ладно, подруга - секреты раскрою.
Котята бывали:) - теперь же коты
Под рёбрами душу... когтями... до крови...
....................................
...А в новые страны возьмёшь меня ты?