Уставшая душа

Сварогова Любовь
В ее глазах дыханье моря
И отражение небес,
В них столько онемевшей боли,
Взгляд будто умер и воскрес,

Как-будто крик ее продрогший,
Души измученной, седой,
Себя безмерно превозмогшей,
Бредущей слепо, чуть живой.

Смотрящей жестко, леденело
Сквозь всех, кто встретится в толпе,
Ведь растеряв остатки веры
В людей, ей хочется к себе...

К себе вернуться, но возможно ль?
Рубцы и шрамы не дадут,
Душа лишь с'ежится тревожней,
Былую пряча красоту.

И побредет навстречу ветру
К своей незыблемой судьбе,
Как можно тише, незаметней,
Храня рыдания в себе.