Тебя пугает моя душа

Агата Классен
Тебя пугает моя душа,
Ты так привык к череде бездушных,
Которым трудно всегда решать,
Которым света так мало нужно,
Но много жизненных бренных благ.
Тебя пугают мои корриды.
Послушай, я ведь тебе не враг,
Не нужно пятиться с грозным видом,
Не нужно громко кричать мне вслед,
Стучать, ругаться, махать руками.
Какой во мне ты увидел вред,
Что прячешь сердце свое под знамя?
Тебя пугают мои мечты
И дух свободы в помятых крыльях,
Тебя пугает до тошноты,
Что я могу без тебя быть сильной…
Тебя пугает моя душа,
Ты так привык к череде бездушных.
Но кроме света и шалаша
Мне от тебя ничего не нужно…