Закон войны

Резеда Горшунова
Законы жизни-смерти нерушимы,
А есть и у войны один закон:
Покуда мы не умерли, а живы,
Поставим от врагов мы свой заслон!

И нам стоять! Покуда наши дети
Там позади - вдали от нас живут,
Надеются и верят: на рассвете
Отцы, деды и братья их придут.

Не отступать! Покуда наши жёны,
И матери, и сёстры за спиной
Слезами омывают нам погоны,
Любовью крепят дух наш боевой.

Разить и бить! Покуда наши братья
Стоят плечом к плечу перед врагом;
И раненым на битву подниматься, -
Врастать в родную землю сапогом.

Терпеть без жалоб голод и лишенья,
Усталость смертную и дьявольский мороз!
Покуда весело трещат в костре поленья,
А клич ПОБЕДЫ нашей ветер не донёс.