Май наполнен добротой

Галина Чехута
Многоцветный, сочный, яркий,
Мелодичный, озорной,
Громовой и светозарный
Май наполнен добротой.

Май без отдыха природу
Красит в нежные цвета,
Убеждает непогоду
Затворить свои врата.

Смотрит, чтоб трава густая
Разошлась по всем лугам,
Чтоб росла, не уставая,
По долинам и холмам.

Одевает май деревья
В плотный листовой покров,
Создает свои шедевры
Из забавных облаков.

Наполняет май округу
Благовонием цветов,
Рассыпает цвет по лугу
Вдоль роскошных берегов.

И природа, как девица,
Что меняет свой убор,
Ходит, будто бы царица,
И ласкает, тешит взор.


Фото автора