Приют тиши и музы вдохновенья...

Виктор Котегов
Приют тиши и музы вдохновенья,
Как жажду я к ногам твоим припасть
В те редкие случайные мгновенья,
Когда за город выпадет попасть.

Твой ветер свежий радует так душу,
А гладь лесов - ласкает взор собой,
Что я ни слова правды не нарушу,
Когда скажу, что счастлив быть с тобой!

Как будит вид твой мне воображение!
Как славно здесь, дыханье затая,
Пытаться в языковых выражениях
Означить ход течения бытия.

Самой судьбою дарован ты свыше,
Блаженный край, ревнитель тишины!
В стенах твоих лишь только и услышу
Звучанье рифмы чувственной струны.

Живи же вечно, полный процветания,
Далёких тайн сокрытый чередой, -
Дворец души, где сердца трепетание
На целый год останется с тобой!