Нет как нет

Владимир Усольцев-Слободской
Дождь выплакал со снегом свои слёзы,
И – не дождаться больше майских гроз.
Погода плюс на минус. Вроде не морозы:
Прохладно всё – как будто не всерьёз.

Тоскливы одуванчики на всходе
И вяло мать и мачеха цветёт,
Меняется не к лучшему в природе,
И наша жизнь не к лучшему идёт.

И небо серо: серым покрывалом
Покрыло весь весенний белый свет,
И нет – подснежников, а соловьёв навалом,
Но нет любви, и счастья тоже нет.