Звёзд мицелий

Сергей Осин
День за днём проникает мицелий
Звёздных пазух, вскипая как дрожь,
Раз за разом ведя меня к цели,
Где и я так на вечность похож.
Где, разгладив временья морщинки,
Я бубню, как невестке свекровь,
Как отставшая суть от мужчинки,
Что и в вечности правит любовь.
Барабанят картинок дождинки,
Удивлением дёргая бровь,
Жизнь моя, ты во мне словно в скрынке,
Где хранит тебя алая кровь.