Сердечная тайна 44-я проза до и после неприкольно

Гета Маркеловская
СЕРДЕЧНАЯ ТАЙНА (44-я проза «ДО и После — НЕПРИКОЛЬНО»)

Ты знаешь, кроме того, что у меня есть мечта о вечности и другие,
Но сейчас, самая большая, чтобы выпустили мою книгу
И читали её с удовольствием.
Так ещё вдобавок, у меня есть сердечная тайна.
Представляешь, мой друг, это будет выглядеть банально,
Но я хочу морально отдохнуть и во-первых где-то на природе,
А во вторых в домашней обстановке.
Но при этом, чтобы на природе я была одна,
А в домашней обстановке меня бы окружали только любимые люди.

Представь себе, пожалуйста, через три дня исполнится 31 год
моего пребывания в этих домах,
А я давно не разговаривала искренне,
по душам, потому что внутри меня что-то застыло, замёрзло.
И я не разучилась говорить одну чепуху,
а также болтать и болтать без умолку,
скрываю за этим всё, что тяготит и гнетёт.

На Солнечной Поляне была изумительная березовая роща,
была отличная возможность выйти на Волгу,
а так же моё зрение было лучше.
Поэтому и в березовую рощу, и на Волгу я могла сходить одна.
Сейчас я бы с огромным удовольствием ходила бы туда
молиться, размышлять.

Дом инвалидов у нас был не так уж многолюден.
Но надо тебе сказать, контингент был разный.
Поэтому чаще всего можно было столкнуться с жестокостью,
грубостью, как, впрочем, и здесь.
И, видимо, от этого я и засунула глубоко и подальше
свои искренность, откровенность, открытость...
Бывают моменты, когда я хочу нормального разговора, нормальной беседы,
но сразу же прячусь за какие-то фразы и пустые слова.

Последние лет 20 я даже заметила, что хочу расслабиться,
но не могу. Тогда я начинаю ныть,
что-то непонятное плести и предъявлять всем какие-то претензии.
Вот видишь, как я перед тобой раскрылась!
Смотри, за моё откровение не потопчись на моей душе черным сапогом.

Хочу сообщить тебе, что мечтаю просто, банально — выспаться!
В пансионате это невозможно по очень многим причинам.
Но главная из них — это моральное переутомление,
которое не даёт уснуть и расслабиться.
Дело в том, что у ДэЦэПэшников есть такая особенность мозга:
чем больше он устаёт, тем меньше имеет способность расслабиться.
А ещё моральная боль на много тяжелее физической,
и это мною не только проверено, но и мною же доказано.
Надеюсь на твоё понимание.
Но не думай, что уж так всё черным-черно в моей жизни.
На этой оптимистичной ноте разреши откланяться ...

12.07.2016г.— МGЮ
Ваша Генриетта

Помогите поэту с О.В. для книги в красивом тираже
Карта Сбербанк:
63900254 9012460100
владелец:Генриетта