Малая родина

Капитанша
         

Всё помню: детство, станцию мою,
на карте числится Бурасы, сколько знаю.
А я своею малой родиной зову,
и ни на что её не променяю.

Она стоит среди больших лесов.
И сладкий воздух к ней, с полей приходит.
Здесь научилась Родину любить.
Любовь моя с годами не проходит.

Здесь научилась видеть красоту.
Бог это место  разукрасил щедро.
Полей не скошенных я вижу широту.
Серебряный родник струит из недра.

Как в сказку уходили в лес тогда.
Могучие дубы у входа нас встречали.
И свои лапы, ели  подавали нам,
И на Крутце зелёном  часто отдыхали.

Он, как маяк на море, был для нас.
Как компас ,чтоб не заблудиться.
Мы до Крутца дойдём, а там и дом,
За лесом  может появиться.

И полон лес земных  даров:
Малина, тёрн, и земляника,
Орехи,  ягоды, грибы.
Всем этим можем похвалиться.

Вот это  - Родина моя!
Домов в ней было пять порядков.
Здесь жизнь размеренно текла.
И строилась своею кладкой.

Так  много в жизни посетила мест.
Красивых городов  увидела немало.
Но лучше станции моей ,где родилась,
И краше в мире места - не видала.

Исаева Наталья

14.01.2016г.